Согласован выход боевиков из юго-восточных кварталов Алеппо








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-12-14 06:42

Сирия новости, Турция 2016

Информационный ресурс AMN сообщает о том, что произошло согласование выхода из Алеппо остававшихся на 13 декабря в городе боевиков. В сводках говорится, что речь идёт о вооружённых представителях так называемой оппозиции. Кроме того, заявлено, что посредниками в переговорах выступила Турция.

Напомним, что ранее из восточных кварталов Алеппо приходила информация о том, что в городе находятся представители турецких силовых структур, выступающие в качестве военных инструкторов. Судя по всему, именно этот факт и послужил причиной заинтересованности Анкары в процессе выхода боевиков из восточного Алеппо.




Турецкое информационное агентство «Анадолу» сообщает, что переговоры завершились накануне вечером. На основании договорённостей в восточные кварталы крупнейшего сирийского города направлены десятки автобусов, на которых вооружённые лица и будут вывезены из Алеппо. При этом Турция позиционирует своё участие в переговорах как «заинтересованность в деблокировании десятков тысяч мирных жителей».

Только почему-то о предоставлении мирным жителям гуманитарной помощи речи со стороны официальной Анкары не идёт, как не шло её и в тот момент, когда Алеппо находился под полным контролем боевиков. Именно поэтому теперь заявление властей Турции о том, что они "хотят предотвратить гуманитарную катастрофу в Алеппо", выглядят, мягко говоря, запоздалыми.

Источник: topwar.ru