Украинский «хвост» будет вилять американской «собакой» — ученый








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-11-15 19:36

Сирия 2016

США не в полной мере контролируют ситуацию на Украине и в Сирии, и это может негативно повлиять на российско-американские отношения.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил научный руководитель Института США и Канады РАН Сергей Рогов.

«Есть такое выражение: хвост машет собакой. На Украине и в Сирии у американцев столько хвостов, которые пытаются махать собакой. Американцы не в полной мере контролируют то, что там происходит. Здесь могут произойти события, которые столкнут нас со Штатами. Представьте, если в Сирии американцы собьют наш самолет или наоборот. Это не будет сопоставимо с турецкой историей», — сказал Рогов.

Он не уверен в том, новый президент Дональд Трамп затормозит развертывание сил НАТО в Восточной Европе и заставит Украину выполнять минские соглашения.

«Санкции Трамп отменять не будет, но новые вводить тоже не будет. Нажим на европейцев в этом плане ослабится. Я не думаю, что Трамп будет выполнять требование Конгресса о поставках летального оружия на Украину», — сказал Рогов.

По его мнению, наступят ли серьезные изменения в российско-американских отношениях, станет понятно только в начале следующего года.

Если это будет происходить, то мучительно тяжело. В Штатах Трамп столкнется с очень мощным сопротивлением, в том числе, со стороны своих однопартийцев и собственной администрации. В его команде очень часто звучали антироссийские и антипутинские высказывания», — сказал Рогов.

Источник: www.politnavigator.net