"Народные" артисты фабрики фейков








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-11-01 13:03

Сирия 2016, Кувейт фото, Ирак видео

Цитата из телепередачи на американском канале CNN:

Весь мир ежедневно вынужден наблюдать за тем, как авиация Асада и содействующие ей бомбардировщики ВКС России наносят ракетно-бомбовые удары по кварталам Алеппо. Буквально ежеминутно в этом сирийском городе под бомбами режима и его российских спонсоров гибнут десятки мирных жителей. Международное сообщество должно жёстко реагировать на военные преступления, совершаемые Асадом и Россией.


Среднестатистический западный пользователь, которого не созрел для анализа того, что ему заливают в уши представители «самых правдивых в мире» СМД (средств массовой дезинформации), по понятным причинам, приникает к экранам и в порыве гнева призывает то самое «международное сообщество» жёстко реагировать... Делайте что-нибудь! - остановите Асада и Путина в Сирии! - вопиет среднестатистический европеец и североамериканец, который только что стал свидетелем новостного выпуска на CNN (ARD, BBC, NBC и т.п.) и который на экране своего телевизора увидел раненых детей, которых «бомбил лично Путин». Обсыпанных штукатуркой в восточном Алеппо обывателю покажут, а посечённых осколками мин и снарядов, выпущенных боевиками по западному Алеппо - нет.


Остановите Путина! - заходится западная пресса, тиражируя новые и новые ролики, как на конвейере подкидываемые «Белыми касками», бродящими по Алеппо под чёрными флагами терроризма. Конечно же, далеко не каждый из западных обывателей сможет себе позволить задаться вопросом, а почему это «правозащитная организация» (а «Белые каски» позиционирует себя именно так) спокойно себя чувствует на территориях, которые полностью контролируются боевиками запрещённой по решению СБ ООН террористической организации «Джебхат ан-Нусра» или как там она сейчас после «ребрендинга» называется...

26 лет назад «международное сообщества» примерно так же рефлексировало по поводу того, как «преступления против человечества» совершает другой «диктатор» - Саддам. В западных СМИ сегодня пытаются не вспоминать того, как 10 октября 1990 года девушка по имени Наира, заливаясь горючими слезами, повествовала о «преступления иракских солдат» так, что Станиславский точно бы сказал: «Верю!» И все поверили... Поверили, как солдаты Саддама врывались в больницу Кувейта, где эта Наира якобы работала санитаркой, как выбрасывали младенцев из боксов на холодный пол и заставляли умирать с душераздирающими криками. Наира сообщала, что если «международное сообщество» ещё хоть немного промедлит, то солдаты Саддама выбросят из боксов вообще всех кувейтских новорождённых, и Кувейт просто вымрет...



Какая потрясающая актёрская работа... Какой отточенный у «санитарки» английский...

Публика после этого выступления, что называется, неистовствовала... Даёшь, - кричат, - демократические удары! Даёшь изверга Саддама под праведные демократические бомбы!.. Спасём кувейтских младенцев!

И Буш-старший выполнил чаяния общественности.

Вот только через некоторое время девушка Наира «всплыла» на информационную поверхность уже не в качестве рядовой кувейтской санитарки, а почему-то в качестве дочери кувейтского посла в США Нассера аль-Сауда аль-Сабаха. Выяснилось, что Наире написали её текст про «замученных младенцев» в пиар-агентстве «Hill&Knowlton». Рыдать при декламации научили знатно... Ну, а когда выяснилось, что все эти заявления о детях, кафельной плитке и сапогах солдат иракской армии - «липа» полнейшая, для Ирака было уже поздно.

Вся абсурдность ситуации ещё и в том, что в 1992 году папаша этой Наиры стал министром информации в Кувейте. Человек, дочь которого была использована как остриё дезинформации, стал министром информации. Любой театр абсурда, как говорится, отдыхает.

И западная пресса сегодня как в рот воды набрала. Спросите у кого-то из западных репортёров о фейке 1990 года - будут делать всё, чтобы заболтать и уйти от темы, но признать тиражирования дезинформации никто на Западе не пожелает.

Вот ещё один актёр больших и малых западных театров - г-н Пауэлл, потрясание которым пробиркой со стиральным порошком в ходе заседания Совета безопасности ООН стало апогеем «правдивости» западных «экспертов». Помним, как госсекретарь США извлёк сосуд с белым содержимым, которое выдал за доставленное буквально на днях из секретной иракской лаборатории перебежчиком «свежесостряпанное Хуссейном» химическое оружие.



Искали, как известно, должно. Все памятники «диктатору» повалили, самого Саддама повесили, миллионы иракцев превратили в беженцев, сотни тысяч похоронили бомбами и снарядами, весь Ирак перерыли - химоружия до сих пор не нашли... Кстати, когда о пробирке Пауэлла идёт разговор с западными «партнёрами», то те делают вид, что ничего экстраординарного не произошло. Ну, подумаешь - уничтожили страну... Ну, подумаешь, казнили её избранного лидера... Ну, подумаешь, расплодили ИГИЛ (запрещено в РФ)... А химического оружие... того... найдут со временем...

Видео западных фейкомётов якобы о «лагере смерти в Боснии» (1992):



Фото наиболее худого мужчины поставили даже на обложку Time, что потом как бы «оправдало» будущее натовское вторжение в Югославию. Стоит напомнить, что западному обывателю показали эти кадры, в которых термин «лагерь беженцев» был заменён на «лагерь смерти». При этом ни у кого из тех же западных обывателей (как и в случае с великолепным английским «санитарки» Наиры) не возник вопрос, как же документалистам удалось оказаться в «сербском лагере смерти», если сербы были «такими зверями». А ведь всё было весьма прозаично - западная съёмочная группа попросила снять репортаж о содержании беженцев. Репортаж телевизионщики британской Independent Television News сняли, причём снимали изнутри - беженцы рассказали, что для них созданы неплохие условия быта, вот только ограда из колючей проволоки несколько пугает. За последнее британцы и зацепились. Обывателю всё было преподнесено так, что за колючей проволокой сербы пытают и морят голодом тысячи невинных боснийцев. Фейк состоялся, последующее через несколько лет натовское вторжение с бомбардировками европейского государства тоже...



И таких примеров дезинформации, приведших ко вторжению, можно привести немало. До сих пор по существу нет рассекреченных данных об атаках на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. А ведь там может быть много «занимательной» информации...

В связи с этими фактами один вопрос: интересно, сколько пройдёт времени, прежде чем западный обыватель выяснит, что «Белые каски», вещающие о «военных преступления Асада и Путина в Сирии» - ровно такая же фейк-команда, с которой поработали пропагандисты из очередного PR-агентства.

"Народные" артисты фабрики фейков


Год, два, десять?.. Принципиально не так важно. Важно другое - любая ложь рано или поздно всплывает наружу. Как ложь с выброшенными из боксов кувейтскими младенцами, так и ложь о том, что российские ВКС только и делают, что «наносят удары по школам и больницам в Алеппо».

Кстати, накануне впервые за всё последнее время спецпосланник ООН Стаффан де Мистура фактически назвал т.н.умеренных повстанцев в Алеппо террористами, так как те применяют вооружения против мирных жителей города. Неужели прецедент правды в потоке лжи от CNN, «Би-Би-Си» и иже с ними?.. Или всего лишь намёк на скорый выход де Мистуры на заслуженный отдых?

Источник: topwar.ru