Три российские подводные лодки с крылатыми ракетами вошли в Средиземное море








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-10-31 00:36

ИГИЛ видео, Сирия новости

Как сообщило утром в воскресенье британское издание Sunday Express, к находящейся в Средиземном море корабельной авианосной группе ВМФ России, возглавляемой тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", присоединились три подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами. Издание ссылается на источник в Королевском ВМФ Великобритании.

По данным источника, речь идёт о двух многоцелевых атомных подводных лодках по натовской классификации "Акула" (российской - "Щука-Б") и одной дизель-электрической класса "Кило" ("Варшавянка"), оснащённых крылатыми ракетами "Калибр".

Сегодня все три подлодки, согласно этой информации, присоединились к авианосной группе "Адмирала Кузнецова", идущей в восточную часть Средиземноморья вдоль побережья Северной Африки.

Sunday Express напоминает, что в декабре прошлого года российская подводная лодка «Ростов-на-Дону»  впервые произвела успешные стрельбы по целям «Исламского государства» (ИГ) крылатыми ракетами «Калибр», запущенными с расстояния 4000 километров.

По мнению британских военных, именно крылатыми ракетами, которыми оснащены российские подлодки, корабельная группа будет наносить удары по целям в Сирии, к побережью которой направляются ее корабли. 

Sunday Express предполагает, что в числе этих целей может быть Алеппо, где уже третьи сутки джихадисты ведут наступление на позиции правительственных войск, пытаясь установить контроль над западными кварталами города и открыть коридор для выхода боевиков «Джабхат ан-Нусры», окружённых в восточной части Алеппо. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Источник: www.fondsk.ru