Знаменитый американский марафонец Дин Карнасис бежит по территории Кыргызстана








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 12:02

Киргизия союз

С 29 июня по 10 июля известный американский бегун Дин Карнасис [Dean Karnazes] бежит ультрамарфон через Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан.

3 июля он пересек кыргызско-казахстанскую границу в пункте пропуска «Чон-Капка».

Дин Карнасис пробежит 525 километров из Ташкента через РК в КР и далее опять в Казахстан, чтобы завершить пробег в городе Алматы. Во всех странах по пути следования он осуществит забеги с любителями спорта, студентами и всеми, кто заинтересован в том, чтобы узнать больше об этом уникальном подходе к здоровью и спорту.

Названный журналом «Тайм» одним из 100 самых влиятельных людей мира, Дин Карнасис является автором многочисленных книг и статей о философии и технике бега, а также о здоровом питании. Дин постоянно раздвигает границы человеческой выносливости. Он бегал на длинные дистанции при температурах от -40 до +48 градусов. В 2005 году он пробежал 350 миль (560 километров) за 80 часов 44 минуты без сна.

Маршрут бегуна в Кыргызстане следующий:

3 июля - село Кызыл-Джылдыз, Таласская область;

4 июля - Талас;

5 июля - Суусамырская долина;

6 июля - Кара-Балта;

7 июля - Шопоков и Бишкек;

8 июля - Бишкек.

В Бишкеке Дин 8 июля возглавит массовый забег от кыргызского национального флага на горе Боз-Болток (близ села Орто-Сай) до парка Победы у Южных ворот. Одновременно со стартом легенды американского джаза Энтони Станко и группа The Crucial Elements откроют развлекательные мероприятия выступлением в парке Победы.

Источник: www.turmush.kg