Танки окружили здание парламента Турции и открыли по нему огонь








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-16 01:54

Турция видео

В ночь на субботу танки окружили здание парламента Турции в Анкаре и открыли по нему огонь.

Об этом сообщает РИА «Новости».

Генштаб ВС Турции в пятницу заявил о переходе власти в стране в его руки и об отстранении от нее турецкого руководства. Соответствующее заявление Генштаба было озвучено в эфире телеканала NTV.

Между тем, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране, а также, что правительство продолжает работу. Он пообещал, что власти симметрично ответят военным и не исключил жертв.

Также сообщалось, что президент Тайип Эрдоган находится в безопасности, а его резиденция взята под усиленную охрану. Эрдоган выступил с обращением к народу, пообещал наказать организаторов попытки переворота и призвал граждан выйти на улицы.

Перед этим сообщалось, что в Анкаре поднята в воздух военная авиация, слышна стрельба, было перекрыто движение по мостам через Босфор в Стамбуле, а к стамбульскому аэропорту Ататюрка были направлены танки.

Позднее стало известно, что в районе аэропорта Ататюрка в Стамбуле слышна стрельба, самолеты разворачиваются в воздухе. Аэрофлот развернул рейс из Москвы, следовавший в Стамбул. Также поступала информация о закрытии аэропортов Турции.

Источник: vz.ru