Стали известны подробности грядущего фестиваля кухонь иранских народов








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 13:17

Иран 2016

Иранский рис и традиционное блюдо дизи / mehrnews.com

22 июля стартует фестиваль кухонь народов Ирана, который будет состоять из восьми этапов. Первый пройдет в Рамсаре, столице провинции Мазендеран. Блюда победителей фестиваля будут включены в меню иранских ресторанов.

Как сообщает информационное агентство Mehr, предложение о проведении фестиваля кухонь народов Ирана было выдвинуто заместителем главы отдела туризма Организации культурного наследия, туризма и ремесел Ирана. В рамках проведения мероприятия, все желающие смогут принять участие в конкурсе готовки и подачи блюд. На фестивале также будет проведена выставка обычаев разных кухонь страны, а также выставка ремесел и предметов, используемых в готовке.

Первый этап фестиваля пройдет с 22-23 июля в Рамсаре, где примут участие такие провинции как Гилян, Мазендеран, Голестан и Казвин. Во втором этапе, который состоится в Тебризе с 6 по 22 августа, будут представлены кухни Зенджана, Восточного и Западного Азербайджанов, а также Ардебиля.

25 августа в Керманшахе начнется третий этап фестиваля, где можно будет познакомиться с кухнями Хамадана, Керманшаха, Курдистана и Илама.

Гостями четвертого этапа (15-17 сентября) станут жители провинций Хорасан-Резави, Северный и Южный Хорасан, а также Семнан. В этот раз хозяином праздника станет Мешхед.

Пятый этап пройдет в Исфахане с 20 по 22 октября, где примут участие провинции Альборз, Тегеран, Кум, Маркази и Исфахан.

С кухнями таких провинций как Йезд, Керман, Систан и Белуджестан можно будет познакомиться в Йезде с 10-12 ноября на шестом этапе фестиваля кухонь иранских народов. А с 16-18 декабря в Ширазе будут представлены кухни Фарса, Чехармехаль и Бахтиарии, Кохгилуйе и Бойерахмеда и Луристана.

На заключительном, восьмом этапе фестиваля, который пройдет в Бушире 29-31 декабря, будут представлены кухни Хузестана, Бушира, Хормозгана и островов Персидского Залива.

После проведения фестиваля будут объявлены победители трех лучших основных блюд, трех закусок и трех напитков. Блюда победителей будут включены в меню ресторанов в различных провинциях страны.


Источник: iransegodnya.ru