Сражавшийся в Сирии азербайджанец: Меня принуждали к сексуальной связи








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-03 01:46

Сирия новости, Азербайджан новости, новости Курдистана

Сражавшийся в Сирии азербайджанец: Меня принуждали к сексуальной связи.

Отвечая на вопросы судьи, он рассказал, как попал в Сирию.

«В боях с курдскими силами я попал в плен. Находясь там, я увидел, что курдские женщины работают в лагере, как служанки. Меня там использовали для вступления в половую связь с курдскими женщинами и для других целей».

Об этом заявил Руфан Агджабеков, над котором идет процесс в Бакинском суде по тяжким преступлениям.

Судебный процесс над Руфаном Агджабековым и Марфиным Владимиром, обвиняемых в участии в боях против режима Башара Асада в Сирии, длится уже почти месяц.

Руфан, рассказывая, что с ним происходило в плену, заявил, что в лагере, где его содержали, его каждый день насильно заставляли вступать в половую связь с курдскими женщинами. Отвечая на вопросы судьи, Руфан также рассказал, каким образом оказался в Сирии:

«Я попал туда при помощи человека по имени Орхан, пройдя через территорию Турции. Там было много азербайджанцев. Мне поручили днем и ночью сторожить административное здание, в котором располагался «джамаат». Мне дали и оружие – автомат «АК-74»… В целом ситуация там такая – «Азербайджанский джамаат» на территории Сирии делится на две части. Одну возглавляет Абу Яхья, другую – Халид.

В отряде Абу Яхья воюет 70-80, в отряде Халида – 15-20 азербайджанцев. Я был в отряде Халида. Отряд Халида только создавался. В состав «Азербайджанского джамаата» входили не только азербайджанцы. В «Джамаате были собраны дагестанцы и люди других наций».

Обвиняемый рассказал, что стал свидетелем того, что арабские шейхи часто отправляли помощь «Джамаату».

Руфан Агджабеков считает дни в плену самыми тяжелыми в своей жизни. Он рассказывает, что в лагере, где его содержали, прислуживали курдские женщины, и пленных заставляли насильно вступать с ними в половую связь.

На вопрос, почему он отправился в Сирию, обвиняемый сказал, что «там его кормили три раза в день и давали 750 сирийских денег». По его словам, целью отрядов Халида и Абу Яхья было обеспечение вооруженных группировок ИГИЛ продовольствием и военной одеждой, контрабандным путем провозить продовольствие и одежду в Сирию.

Брат Руфана Агджабекова, который родом из Хачмазского района, Урфан Агджабеков, был убит в ходе одного из боев в Сирии. Оба брата участвовали в карабахской войне.

Источник: ru.oxu.az