Шииты Басры промаршировали по флагам США, Израиля и портретам саудовского короля








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-04 23:05

война в Ираке

В ходе церемонии, состоявшейся по случаю Дня «Аль-Кудс» (День Иерусалима) в южном иракском городе Басра, несколько десятков правительственных и военных должностных лиц Ирака промаршировали по изображениям американского и израильского флагов, а также по портретам короля Саудовской Аравии Салмана. В социальных медиа циркулируют соответствующие фото с иракскими чиновниками и военнослужащими, пишет портал Kurdistan.ru.

Оскорбление американского флага должно вызвать наибольший скандал, поскольку США являются стороной, поддерживающей власти Ирака в войне с террористической группировкой ДАИШ и вложившей миллиарды долларов в восстановление военной и правительственной инфраструктуры Ирака, полагает издание.

В День «Аль-Кудс», который отмечали в прошлую пятницу, некоторые страны, в основном имеющие тесные связи с Ираном, демонстрировали свою поддержку палестинскому народу.

В Басре преобладает шиитское население, она расположена на юге Ирака, на границе с Ираном. В городе находится консульство США, которое пока никак не прокомментировало инцидент.

Источник: eadaily.com