"Исламское государство" отбило у курдов несколько селений южнее Менбиджа








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-04 15:45

боевики ИГИЛ, Курдистан сегодня

В субботу, 2 июля 2016 г., террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) предприняла одновременно несколько контрнаступательных операций против курдов из "Сирийских демократических сил" (СДС) на окраинах Менбиджа, а также к северу и югу от этого города на северо-востоке провинции Алеппо.

В ходе контратак использовались несколько заминированных автомобилей под управлением смертников. Только две таких бомбы на колесах были использованы против курдских позиций на западе и севере Менбиджа. Еще две на южном направлении, на северном - неизвестно.

Боевики ИГ северо-западнее Менбиджа

В результате ожесточенных боев уже к вечеру 2 июля террористам удалось потеснить курдов на севере Менбиджа и полностью отбить у них район Джелави. на западной окраине боевикам продвинуться почти не получилось, на северном фланге кольца окружения ИГ удалось взять одно селение и немного продвинуться к Менбиджу от Джарабулуса.

Самым успешным стало контранаступление на южном фланге. Здесь 3 июля террористы уже второй раз за время осады Менбиджа захватили большую территорию с 8-9 селениями и прорвались в район поселка Хирбет ар-Рус. Стоит отметить, что на этот раз курды понесли более серьезные потери и отступили дальше.

Очередная попытка боевиков ИГ 3 июля прорваться на западных окраинах Менбиджа потерпела неудачу. Здесь у курдов сосредоточены наиболее боеспособные подразделения. Диверсионная группа, пытавшаяся проникнуть на занятую СДС территорию была полностью уничтожена.

Боевики ИГ уничтоженные западнее Менбиджа при попытке прорыва 3 июля 2016




Источник: warsonline.info