Президент Турции подтвердил, что взрывы в аэропорту Стамбула устроили выходцы из бывшего СССР








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 14:31

новости Киргизии, Турция 2016

Президент Турции подтвердил, что взрывы в аэропорту Стамбула устроили выходцы из бывшего СССР.

Сегодня, 5 июля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что по делу о теракте в стамбульском аэропорту имени Ататюрка уже задержано 30 подозреваемых (из них 11 - граждане России). Он также подтвердил, что нападение в аэропорту совершили выходцы из бывшего СССР - уроженцы Дагестана, Киргизии и Таджикистана.

«К сожалению, мы имеем дело с соседними и близкими странами», - отметил глава государства. Ранее СМИ сообщали, что трое смертников имели гражданство России, Узбекистана и Киргизии. А организатором атаки называли чеченца Ахмеда Чатаева.

Напомним, что 28 июня, в стамбульском аэропорту имени Ататюрка в результате нападения троих террористов, устроивших стрельбу из автоматов и самоподрывы, погибли 45 человек и более 230 получили ранения.

Между тем по сообщениям американских и турецких СМИ, в аэропорту Стамбула были задержаны двое мужчин - граждане России и Киргизии - по подозрению к причастности к «ИГ».

У задержанных обнаружены документы на чужие имена, бинокли с тепловизорами и военная форма. Сообщается, что в Турцию они прибыли из Украины. Один из задержанных также имел вид на жительство в Украине.

Источник: fakty.ua