Организаторы теракта в Стамбуле приехали с Украины








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 14:41

Турция фото

Турецкие правоохранители задержали еще 16 подозреваемых в организации теракта в Стамбуле и связях с «Исламским государством».

По данным полиции Турции, минимум трое участников теракта в Стамбуле могли прибыть с территории Украины, еще один - уроженец Киргизии - был зарегистрирован на Украине. У задержанных были изъяты снайперские прицелы, военная форма и документы на имя женщин и детей, которые находятся на подконтрольных ИГ территориях Сирии.

Полиция проверяет личности двоих подозреваемых, которые прибыли с Украины с киргизским и российским паспортами, а также гражданина Киргизии, проживающего на Украине, сообщает Hurriyet Daily News.

Напомним, три взрыва прогремели в аэропорту Стамбула вечером 28 июня. Жертвами теракта стали более 40 человек, еще порядка 150 были ранены. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым возложил ответственность за случившееся на «Исламское государство» (запрещено в РФ).

В настоящее время правоохранительные органы РФ проверяют информацию о том, что к терактам в аэропорту Стамбула причастны выходцы из Дагестана. Также сообщалось, что большинство боевиков, которые устроили теракт в Стамбуле, оказались выходцами из стран СНГ.

Катерина Михайлиди

Источник: riafan.ru