Лидеры исламских стран осудили теракты в Саудовской Аравии








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 08:00

Саудовская Аравия 2016

Большинство лидеров арабских стран или главы их внешнеполитических ведомств осудили ряд терактов, прошедших в Саудовской Аравии за последние сутки, передает информационное агентство королевства SPA.

Так, в адрес короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза аль Сауда и министра обороны страны, наследного принца Мухаммеда бен Салмана свои соболезнования и слова поддержки выразили король Бахрейна, наследный принц ОАЭ, эмир Кувейта и король Иордании. Также теракты осудили власти Турции, Йемена, Палестины, Катара, Омана и Пакистана.

МИД Египта в своем заявлении отметило, что подобными действиями экстремисты доказывают, что у терроризма нет ни религии, ни чего-либо человеческого, террористы не захотели, чтобы "благословенный месяц Рамадан закончился в присущей ему милости богослужения, осквернив наиболее чистые и священные места".

В результате взрыва смертника возле мечети Пророка в городе Медина погибли четыре правоохранителя, которые не позволили террористу пройти в мечеть. Когда экстремист понял, что сотрудники безопасности обратили на него внимание и преградили дорогу в мечеть, где собралось много людей на вечернюю молитву, террорист привел в действие закрепленную на его теле взрывчатку.

Напомним, кроме взрыва в Медине, подорвали себя террористы-смертники в городах Эль-Катиф и Джидда. В результате взрывов погибли только сами террористы и несколько правоохранителей получили ранения.

Источник: politrussia.com