Израильский солдат выстрелил в напавшую на него на Западном берегу палестинку








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 19:55

Израиль фото

Израильский солдат выстрелил в палестинку, напавшую на него с ножом в районе еврейского поселения Ариэль на Западном берегу реки Иордан. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

"Попытка нападения с использованием холодного оружия у поселения Ариэль: солдат ответил на угрозу огнем и задержал нападавшую", - сообщает армейское ведомство.

Газета Jerusalem Post сообщает, что арабка попыталась ударить ножом военнослужащего на перекрестке "Гитай-Ависар" близ крупного поселения городского типа Ариэль. По данным издания, "подозреваемая (в нападении) была застрелена".

Ситуация в зоне палестино-израильского противостояния резко обострилась в середине сентября 2015 года, за это время в ходе трех сотен нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей в качестве таранов были убиты 40 израильтян.

В минувший четверг в поселении Кирьят-Арба, расположенном близ Хеврона на Западном берегу, вооруженный ножом палестинец убил 13-летнюю израильтянку. На следующий день в результате обстрела автомобиля на шоссе к югу от Хеврона был убит один израильтянин и еще трое получили ранения.

Источник: tass.ru