Гуманитарная помощь из Турции прибыла в сектор Газа








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 07:38

Турция 2016, государство Палестина

Первая партия гуманитарной помощи, оправленной из Турции на морском судне "Lady Leyla", доставлена в сектор Газа.

Турецкое судное «Lady Leyla» с гуманитарным грузом для сектора Газа причалило к порту Ашдод накануне. Корабль находился в пути на протяжении 35 часов.

Из Международного порта Мерсин в Турции он отплыл 1 июля. Акция проходит под лозунгом «Корабль добра на пути к Газе».

Начался проезд на территорию Газы через КПП Керем Шалом грузовых автомобилей с гуманитарной помощью. Первые машины были встречены турецкими и палестинскими должностными лицами. По окончании церемонии встречи, грузы были отправлены по назначению, для дальнейшего распределения.

Выступивший на мероприятии генконсул Турции в Иерусалиме Мустафа Сарнич подчеркнул, что Турция не ограничится отправкой гуманитарной помощи и будет оказывать помощь сектору Газа в налаживании устойчивого энерго и водоснабжения.

По словам председателя Турецкого общества Красного Полумесяца Керема Кыныка, доставка гуманитарного груза в сектор Газа является лишь первым шагом на пути оказания всесторонней помощи региону.

«В течение Рамазана мы завершим распределение этой помощи среди наших братьев из Газы», - сообщил, в свою очередь, заместитель председателя AFAD Халис Билден.

Источник: aa.com.tr