Главы Тувы и Калмыкии решат с мэром Москвы вопрос о строительстве буддийского храма в российской столице








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-01 13:17

Непал видео, Индия 2015,

В среду вечером состоялся телефонный разговор Главы Тувы Шолбана Кара-оола с Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Как сообщил в своем блоге сам Шолбан Кара-оол, они обсудили ситуацию вокруг буддийской ступы, расположенной на территории Международного центра Рерихов в Москве. Ее чуть не пустили под снос, как самострой. Однако, буддисты попросили Президента России вмешаться и не допустить этого.

«Только что переговорил по телефону с моим другом, коллегой, Главой Республики Калмыкия Алексеем Орловым. Всегда рад его звонкам! На этот раз мы были приятно удивлены особой осведомленностью нашего руководителя в вопросах, волнующих наших земляков, - написал Шолбан Кара-оол в соцсетях. - Президент в спорном деле однозначно встал на сторону верующих буддистов и не дал разрушить существующую ступу в Москве.  Более того, рекомендовал всем нам, мэру Москвы, руководителю Калмыкии и мне создать совместные рабочие группы по поиску вариантов строительства буддисткого храма в столице Родины. Я горжусь нашим Президентом!»

Ступа - буддийское архитектурно-скульптурное культовое сооружение - во дворе Международного центра Рерихов является единственной недекоративной ступой в Москве. Её построили буддийские монахи из Непала, открытие монумента произошло в июне 2008 года в рамках фестиваля «Россия - Индия - Тибет». Внутри сооружения находятся частицы мощей Будды, которые археологи до сих пор находят в различных частях Центральной Азии.

Источник: gov.tuva.ru