Глава МИД Казахстана прокомментировал "потепление" отношений Турции и России








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 15:40

новости Казахстана, Турция видео

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов прокомментировал «потепление» отношений между Турцией и Россией и выразил надежду на полномасштабное сотрудничества между ними в будущем, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Мы глубоко удовлетворены, что началось потепление отношения между Турцией и Россией. Надеемся, что этот процесс приведет сначала к восстановлению, а потом и к разворачиванию полномасштабного сотрудничества между нашими соседями и братьями", - сказал Идрисов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он подчеркнул, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сыграл "предметную и конкретную роль" в содействии урегулирования конфликтного вопроса между двумя странами.

«Я не могу, конечно, говорить все детали, но вы все помните визит бывшего премьер-министра Турции Даутоглу в Казахстан в начале этого года», - добавил глава МИД.

Он напомнил контактах Назарбаева с турецким руководителем в Стамбуле в рамках ОИС (Организация исламского сотрудничества) и с президентом России.

«Мы горячо приветствуем начало урегулирования конфликтной ситуации, которое возникло недавно между нашими близкими партнерами - между Турцией и Россией. Было письменное обращение руководителя Турции к руководителю России, был телефонный разговор, после этого в Сочи состоялась встреча министров иностранных дел России и Турции», - пояснил министр.

Как отметил Идрисов, эти контакты продолжаются и «палитра отношений между этими государствами очень широкая».


Источник: www.nur.kz