Джамиль Байык: «В войне против курдов у Турции не осталось друзей»








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-04 15:06

новости Курдистана сегодня, Турция видео

Президент Турции проводит политику шакала в дипломатии и пытается шантажом удержать свое кресло. Это особо проявляется во внешней политике ПСР. Если Эрдоган чего-то требует, то он прибегает к шантажу. Более того, для достижения своих амбиции, он часто ставит под угрозу всю Турцию. Эрдоган и ПСР на столько боятся поражения, что шантаж для них стал соломинкой в политическом океане. Но они не учитывают, что эти противодействия могут оказаться бомбой в их руках, которая может в любую минуту взорваться. Эрдоган думал, что Асад вот-вот будет свергнут и подобно шакалу окружил Сирию. Будучи уверенным в силах движения «Братьев - мусульман» и других происламских организации, он планировал оказать им всяческую помощь. Сначала поддерживал «Аль-Нусра», а когда ДАИШ значительно расширил свое влияние - перешел на его сторону и использовал их как инструмент. Рассчитывал одним ударом убить двух зайцев; распространить свое влияние на курдов Рожава и отвоевать свое место в сирийской геополитике. На рад

остях, при успехах ДАИШа, считали дни падения Кобани. Свою внутреннюю же политику Эрдоган строил целиком на базе ДАИШа. Но когда террористы стали уступать свои позиции в Рожава, а с другой стороны на выборах 7-го июня прошлого года демократические силы одержали победу, стало ясно, что курды везде стремительно становятся единой силой; как в Рожава, также и на Севере, и на Юге, и повсюду. Чтобы противостоять этой ситуации, они стали поддерживать курдскую оппозицию и, чтобы привлечь к себе США и Европу - устраивают провокации. Один из примеров тому - сбитый русский самолет. Хотел свое поражение скрыть за противостоянием России и НАТО. А когда Россия выразила свое недовольство, а НАТО не вмешалась в эту авантюру, он попал в политический кризис. В войне против курдов у него не осталось друзей, кроме ДАИШ. Даже разжигание вражды между ДПК и РПК не привело ни к каким результатам в его пользу. А в войне против освободительного движения, своим молчанием сильно напугал «Гладио» и их фашистских сообщников. ПСР, который противопоставил себе половину народа у себя в стране, значительно сократил число друзей и с наружи. ПСР и «Гладио», которые во время сбитого самолета так усердно угрожали России, теперь сильно испугались и стали осуждать конфликты с Россией, упав перед ней на колени. Пали ниц и перед Израилем. Если так будет продолжаться, они встанут на колени и перед Асадом. Настолько его вражда против курдов сильна, для того чтобы продолжать войну против нас, идет на любые грязные ухищрения. А почему он так жаждет примирения с Россией? Несомненно, чтобы не проиграть войну против курдов!

Это основная причина. По этой же причине вынужден был идти на примирение и с Израилем. Чтобы улучшить свои отношения с Израилем, он направит политический кризис в Рожава против США, делая вид, что поддерживает Вашингтон в войне против курдов. Эрдоган и сейчас шантажирует ЕС. Обвиняет Европу в исламофобии и, по его мнению, поэтому Турцию не принимают в Евросоюз. И в то же время поддерживает бандитов ДАИШа и «Аль-Нусра» и ими угрожает Европе. Сам прекрасно понимает, что непринятие Турции в Евросоюз никакого отношения к исламу не имеет. Вынуждает Европу поддержать войну против курдов. Подобными обвинениями навязывает Европе характер своего фашизма. Если европейцы этого не понимают, то либо они безмозглы, либо равнодушны к своим собственным интересам. Такие высказывания как; мы тоже можем на примере Британии пойти на референдум, это все пустые угрозы. Турция никогда с НАТО не выйдет и никогда не отвернется от Европы. На самом деле Турция не очень-то стремится в ЕС, так как не готова к этому. Просто ЕС ей нужна, потому что отдаление Турции от ЕС будет приятным фактором для курдов. Если не будет поддержки Европы, то их фашизму тоже не будет места. Турецкое государство вошло в НАТО, ЕС и другие организации только для того, чтобы свободно проводить политику уничтожения курдов. В противном случае все европейские государства восстали бы против их деяния по отношению к курдам. А так у них руки развязаны. Мы уверены, если Турция перестанет быть под крылом ЕС и НАТО, то их фашизму тоже придет конец и Турция вступит на путь демократизации. ЕС планирует направить Турцию по демократическому пути, но Турция использует их в своих личных целях и проводит политику геноцида.

Источник: kurd.press