Дмитрий Саблин: Сегодня ветераны встретятся с боевыми товарищами и помянут тех, кто не вернулся








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-01 17:10

Сирия 2016, Нагорный Карабах, , Афганистан 2016

Сегодня в России отмечается День ветеранов боевых действий. Дата 1 июля пока не имеет официального статуса.

В 2009 году за установление дня памяти всех участников боевых действий, проходивших позднее 1945 года, выступили представители ветеранских организаций РФ. Сегодня участники вооруженных конфликтов в Афганистане и Чечне, Абхазии, Нагорном Карабахе, Югославии, в странах Латинской Америки, Азии и Африки встречаются со своими боевыми товарищами и вспоминают не вернувшихся с заданий сослуживцев.

Несмотря на отсутствие официального статуса, День ветеранов боевых действий уже несколько лет организованно отмечается в России. В Москве традиционным местом встречи участников боевых действий является Поклонная гора. Памятные мероприятия начинаются с возложения цветов к мемориалу Воину-интернационалисту. Перед собравшимися выступают участники ветеранских организаций, политики и артисты.

Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«Сегодня День ветеранов боевых действий и локальных конфликтов. Он объединяет всех, кто защищал и защищает интересы нашей страны в локальных войнах и вооруженных конфликтах. Есть у Твардовского стихи про незнаменитую войну. Но знаменита война, на которой сражались наши товарищи, или нет, сегодняшние ветераны выполнили свой воинский долг там, куда их послала Родина, проявляя мужество, а порой и настоящий героизм, верность боевым друзьям и неунывающий русский характер.

Собравшись в этот день, российские ветераны встретят боевых товарищей и, конечно, помянут тех, кто не вернулся. Но мы вместе не только для того, чтобы вспомнить минувшие дни. Ветераны по-прежнему в строю. Отстаивают интересы товарищей, помогают семьям погибших, занимаются воспитанием молодежи, по-прежнему готовы встать плечом к плечу на защиту страны. На встрече с представителями ветеранских организаций президент страны сказал, что рассчитывает на ветеранов. Они не подведут».

Николай Стариков, писатель, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«В этот день хотелось бы поздравить всех, кто воевал, защищая свою Родину и ее интересы. К сожалению, в советское время было мало информации о тех, кто проявлял героизм по заданию, как тогда говорили, представительства. Почему-то власть стыдливо забывала рассказывать о подвигах этих людей.

Сегодня мы снова видим героев, которые отстаивают интересы России в Сирии. Я думаю, лучшим подарком ветеранам боевых действий и тем, кто сейчас воюет за нашу страну, было бы не только наше уважение к их подвигам, но и рассказ о тех героях, которые до сих пор остаются без внимания общественности».

Источник: antimaidan.ru