Армяне – враги НАТО








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-07-05 16:07

Армения сегодня

Удивительно, как оперативно, быстро и без дискуссии в Национальном собрании принимаются решения о внешнеполитических проблемах.

Армения отказалась интегрироваться с Европейским союзом 3 сентября 2013 года и очень скоро поняла, какое преступление было совершено. На едином дыхании было принято решение о вхождении Армении в так называемый маргинальный евразийский блок, что принесло Армении разорение и позорное существование. В реальном правительстве не осталось более-менее разумного человека, который не призвал бы это решение глупостью.

Совсем недавно выяснилось, что Армения просила, унижаясь, поставить ей вооружение, давно оплаченное, но выяснилось и другое - что ОДКБ весьма опасный для существования Армении субъект.

Россия - ведущий «партнер» Армении - оказалась партнером Азербайджана и не допускает получения вооружений от других государств.

Теперь подписали с русскими договор по ПВО. Тем самым русские повторили прием в отношении Балтийского региона, где завербована Беларусь, в смысле превращения огромного пространства в подчиненную зону.

Армения тем самым стала заложником русских и противником НАТО.

Бывший министр обороны Армении может бесконечно утверждать все, что угодно, по поводу суверенитета Армении. По поводу армянского суверенитета он лучше заглянул бы в свой послужной список.

Но, так или иначе, армяне вспомнят про свое ПВО, когда бомбы начнут почему-то падать на Ереван. А они непременно начнут падать на наши города. И тогда армяне найдут причины, чтобы оправдать русских - вовсе не армянское руководство, а именно русских. «Россия всегда права».

Армянское руководство, при молчаливом согласии народонаселения, обрекло страну на полную уязвимость и поставило ее в положение узаконенного вассала.

Почему происходит именно таким образом? В этом уже не может разобраться ни один опытный офицер НАТО, и в штаб-квартире альянса уже несколько лет воспринимают Армению как государство, не понимающее, чего оно желало бы достичь в плане обороны и независимости. От Армении не ждут ничего, кроме подобострастия интересам России.

Армения в НАТО не считается суверенным государством, и там ожидают, что в какой-то момент она больше не будет представлена в штаб-квартире альянса.

Армянское руководство с невероятной растерянностью ожидает нового саммита НАТО, не понимая, на каком уровне посетить собрание стран-членов НАТО. Визит президента страны станет весьма скандальным для русских, и вообще теряет какой-либо смысл для самого НАТО.

Скорее всего, туда пошлют русского резидента, министра иностранных дел Э. Налбандяна. Лучше послали бы более нижестоящего чиновника из министерства обороны. Армянский майор он и в Варшаве майор.

У армян был выбор, и в довольно широком диапазоне. Но армяне сами загнали себя в тупик, и при применении различных политических направлений и даже идеологий никто не сумел вывести страну из данной хронической ситуации.

Армяне - малообразованный народ и не представляют, каким образом следует выйти из данной ситуации. Теперь нужно согласиться с тем, что выбора уже не будет. Может быть только худшее из того, что ожидалось.

В части оборонных проблем нет никаких надежд, кроме того, чего предлагает Россия, а она предлагает только погибнуть еще в одной войне. Армяне, по мнению русских, не имеют права воевать и одерживать победу, это чревато угрозой для русских интересов. Нужно было сказать об этом Папе Римскому, но и это не позволительно. Обвинят в прозелитизме.

Для таких стран, как Армения, подготовили новую программу «Планирование и изменение процесса», что могло бы существенным образом изменить отношения с данными странами. Но чего может ожидать Армения?

Вопрос в том, примет ли НАТО эту программу, и второй вопрос - ратифицирует ли сама Армения это решение. Зачем это решение, если Армения заверила договор с Россией по ПВО? Что за идиотское восприятие «диверсификации» обороной политики?

Что означает сотрудничество с двумя противниками? А то, что Россия все более становится врагом НАТО. И в этом уже никто не сомневается. 

Возникает вопрос - почему НАТО должна рассматривать Армению как своего евроатлантического партнера? Россия сначала бросила Армению в состоянии оборонной ущербности, а затем вовлекала ее в состояние противника НАТО.

Невозможно оставаться в статусе друга двух противников, когда НАТО и Россия стремятся уничтожить друг друга. Рядом находится давний член НАТО - Турция, действия которой много лет сдерживаются альянсом. С какой стати эта функция НАТО будет продолжаться?

Эта задача в НАТО уже решена, и Турции не остается никаких причин предъявить свои счета Армении.

О возможности вовлечения Турции в кавказскую войну нужно будет поговорить, а пока остается ожидать того, насколько быстро и оперативно русские и турки договорятся об этом.

Почему бы  нет, кто-то из русской агентуры в Армении мог бы объяснить это? Кстати, что может являться важным фактором «привязки» Армении к России? Конечно же, это представится наиболее явственным, когда бомбы станут падать на Ереван.

Источник: m.lragir.am