Восемь иранских университетов вошли в 200 лучших вузов Азии








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-06-30 14:05

Сингапур страна, страна Иран, Пакистан видео, страна Объединенные Арабские Эмираты, новости Ливана, Оман онлайн, Индонезия 2016, население Бангладеш, Иордания на карте, Катар фото, Таиланд онлайн, Япония 2016, Китай фото, Тайвань страна, Корея 2016, Турция 2016, Индия онлайн, новости Саудовской Аравии

Вход в Технологический университет имени Шарифа / mehrnews.com

Восемь университетов Ирана вошли в рейтинг 200 лучших университетов Азии по оценке Times Higher Education.

Как сообщает информационное агентство Khabaronline, в списке ста лучших университетов оказались Технологический университет имени Шарифа, Научно-технологический университет Ирана, Исфаханский Технологический университет и Технологический университет имени Амира Кабира.

Во вторую сотню рейтинга лучших учебных заведений Азии вошли Тегеранский медицинский университет, Технологический университет имени Насир ад-Дина Туси, Тегеранский университет и Университет имени Шахида Бехешти.

Впервые в рейтинге лидирует Сингапур, который стал родиной двух лучших университетов 2016 года, в то время как Китай и Япония признаны странами с самым большим количеством престижных университетов, каждая из которых имеет по 39 учебных заведений, попавших в рейтенг.

В Тайване и Южной Корее по 24 университета, в Индии - 16, в Турции - 11, в Таиланде - 7, в Гонг Конге - 6, в Малазии - 4, в Саудовской Аравии - 3 и в Иордании, ОАЭ, Пакистане и Сингапуре - по 2. На Ливан, Катар, Оман, Бангладеш, Макао и Индонезию пришлось по одной позиции из списка.

Мировой рейтинг университетов Times Higher Education - это один из самых престижных и авторитетных рейтингов. Главными показателями являются оценки исследовательской деятельности университетов по всему миру в разных отраслях: обучение, исследования, обмен знаниями и международные перспективы. 
Рейтинг музеев Азии использует схожие критерии оценки для создания полного и сбалансированного сравнения высших учебных заведений, проверенного студентами, преподавателями, руководителями университетов и правительствами.

Оценка деятельности университета складывается в следующем процентном соотношении: обучение - 25%, исследовательскую деятельность (объем, доход и репутация) - 30%, упоминания (влияние университета в исследовательской деятельности) - 30%, международные перспективы (персонал, студенты, исследования) и обмен знаниями - 7,5%.

Источник: iransegodnya.ru