Совладелец грузинского радио Fortuna выкупил у «Мосфильма» права на съемку продолжения «Мимино»








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-05-31 22:25

Грузия сегодня

Грузинский бизнесмен, совладелец крупнейшего в Грузии радиохолдинга Fortuna (управляющего четырьмя радиостанциями: Fortuna, Fortuna Plus, Ar Daidardo и «Авторадио»), Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки продолжения фильма «Мимино» и в ближайшее время намерен начать производство кинокартины. Об этом RNS рассказал сам Зураб Чигогидзе.

«Мы выкупили права на съемки продолжения "Мимино" - "Мимино - Полет продолжается", в ближайшее время мы планируем начать съемки», - сообщил Чигогидзе. Предполагается, что фильм появится в следующем году, сейчас идет поиск режиссера. Каких-либо деталей проекта он не назвал, сославшись на то, что проект находится на начальной стадии разработки.

Права были выкуплены у «Мосфильма», а также у персональных владельцев, авторов сценария фильма - Георгия Данелии, Реваза Габриадзе, Виктории Токаревой. Права на музыку из фильма были выкуплены у композитора Георгия Канчели, сообщил Зураб Чигогидзе.

Советская комедия «Мимино» вышла на экраны в 1977 году. Фильм снял режиссер Георгий Данелия. Главные роли сыграли Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Елена Проклова и Евгений Леонов.

Также Зураб Чигогидзе является совладельцем грузинской компании Niltex Holding, которая управляет правами на трансляцию в Грузии телеканалов «Газпром-медиа» (ТНТ, «Пятница» и др.), а также СТС, Viasat, Amedia и рядом других.

Источник: on.rns.online