Причиной крушения Ми-28 в Сирии стала ошибка пилотов








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-04-30 21:48

Сирия новости

Расшифровка черных ящиков вертолета Ми-28Н, потерпевшего крушение в Сирии 12 апреля, подтвердила версию о том, что причиной падения машины стала ошибка пилотов. Об этом ТАСС сообщил источник в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы. Техника работала без сбоев, причиной крушения стала потеря летчиками правильного пространственного положения в условиях ночного полета над местностью со сложным рельефом.

Причиной крушения российского вертолета Ми-28Н в Сирии стала потеря пилотами ориентира в пространстве. Такие выводы были сделаны после расшифровки бортовых самописцев. «Расшифровка "черных ящиков" вертолета подтвердила предварительный вывод комиссии - техника работала безупречно, причиной катастрофы стал так называемый человеческий фактор... Летчики Ми-28Н, выполняя полет темной ночью над безориентирной местностью со сложным рельефом, потеряли правильное пространственное положение, в результате чего произошло столкновение вертолета с землей»,- приводит ТАСС слова источника в комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы. По словам собеседника агентства, экипаж в ходе полета не докладывал «о каких-либо неисправностях техники или обстреле вертолета».

Ранее в Минобороны России опровергли версию об обстреле вертолета. Источник в штабе Воздушно-космических сил (ВКС) России рассказал, что при осмотре обломков машины никаких пробоин обнаружено не было. В ВКС России также отметили, что на борту Ми-28Н находился боекомплект, который не сдетонировал при падении.

Напомним, вертолет Ми-28Н ВКС России разбился в ночь на 12 апреля в районе Хомса в Сирии на территории, подконтрольной сирийской армии. Жертвами инцидента стали два члена экипажа. Тела погибших летчиков были эвакуированы с места крушения и доставлены на авиабазу Хмеймим.

Светлана Калинина

Источник: www.kommersant.ru