Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (30 апреля 2016 г.) : Министерство обороны Российской Федерации








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-04-30 21:53

Сирия видео

Информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (30 апреля 2016 г.)

Общие данные о примирении конфликтующих сторон

В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями трех населенных пунктов (в провинции ХОМС – 1, АЛЕППО – 2).

Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 83.

Проведены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевым командиром отряда вооруженной оппозиции в провинции ХОМС.

Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 52.

Соблюдение режима прекращения боевых действий

Введенный с 30 апреля 2016 г. в северных районах провинции ЛАТАКИЯ и в пригородном районе ДАМАСКА Восточная Гута «Режим тишины» соблюдается.

За сутки зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня в городе АЛЕППО.

Боевики причисляющих себя к оппозиции формирований «Лива аль-Фатх» и «Лива Ахрар Хальфая» из минометов обстреляли районы Мейдан и Эль-Мухафаза.

В результате минометного обстрела формированием «Лива Фурсан аль-Хак» района мечети Маляхони (квартал Баб аль-Фарадж), совершенного во время молитвы, погибли 15 и получили ранения 50 мирных жителей.

Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.

Оказание гуманитарной помощи населению САР

Продолжается формирование гуманитарных конвоев для жителей двух населенных пунктов провинции Дамаск.

Самолетами транспортной авиации ВКС России для оказания гуманитарной помощи населению Сирии на авиабазу Хмеймим доставлено 12 тонн мясных консервов.

Дополнительная информация

Состоялись очередные переговоры в режиме телефонной конференцсвязи между руководителями российского Центра по примирению враждующих сторон и аналитического военно-политического центра США в АММАНЕ (Иордания). Участники переговоров договорились об установлении в северных районах провинции Латакия и в пригородном районе ДАМАСКА Восточная Гута круглосуточного мониторинга соблюдения «Режима тишины».

Формирования террористической организации «Джабхат ан-Нусра» продолжают вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск в провинциях Хама и Латакия.

В провинции Хама из самодельных реактивных систем залпового огня обстреляны населенные пункты ТЕЛЛЬ-ЭЛЬ-МАЛАХ и СУРАН.

В провинции Латакия продолжились минометные обстрелы позиций правительственных войск в районе населенного пункта КБАНА.

Источник: syria.mil.ru