Группа курдских депутатов оказалась заблокированной в здании парламента Ирака








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-04-30 23:56

война в Ираке

Багдад - Несколько курдских депутатов оказались в ловушке внутри иракского парламента, после того как сторонники лидера мусульман-шиитов Ирака Муктады ас-Садра осуществили вооруженный захват парламента. Об этом с места событий сообщает журналист ИА Rudaw.

«Группа курдских депутатов оказалась в ловушке внутри здания парламента. Ранее, законодательный орган, который должен был утвердить новый кабинет министров, отложил заседание во второй половине дня из-за ворвавшихся в здание разъяренных демонстрантов. Они начали громить все вокруг и потребовали от депутатов проголосовать за новый состав кабинета министров» - сообщил журналист.

Также сообщается, что некоторые курдские депутаты в спешном порядке покидают Багдад, чтобы вернуться в Иракский Курдистан.

Шиитский священнослужитель Садр пригрозил, что он может «уничтожить» правительство Ирака. «Я обещаю вам, что не стану заключать какие - либо соглашения с другими политиками. Я работаю во благо нации», - заявил Садр выступая перед своими сторонниками в городе Эн-Наджаф.

Иракские военные перекрыли все въезды в Багдад. Из столицы можно выехать через контрольно-пропускные пункты, но нельзя въехать. Все КПП Багдада закрыты, разрешен только выезд из города.

Источник: vk.com