Вторая группа российских саперов отправилась разминировать Пальмиру








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-03-31 21:32

Сирия видео

Вторая группа российских саперов отправилась в Сирию для участия в гуманитарном разминировании Пальмиры. Об этом сообщили в четверг в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России.

На авиабазу Хмеймим вылетела группа специалистов сводного отряда Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации. Самолеты также доставят в Сирийскую Арабскую Республику робототехнические комплексы разминирования "Уран-6" и бронетранспортеры с подавителями радиовзрывателей и радиоуправляемых взрывчатых устройств, передает РИА Новости.

Накануне в Сирию были доставлены военнослужащие противоминного центра, а также специальные модули для размещения личного состава.

Операция по освобождению Пальмиры длилась с 5 по 27 марта 2016 года. В наступательной операции участвовали бойцы сирийской армии и подразделения народного ополчения, с воздуха им оказывали поддержку самолеты ВКС России. Как сегодня отметили в российском Генштабе, самолеты ВКС совершили более 500 боевых вылетов к Пальмире и нанесли около 2 тысяч ударов по позициям боевиков.

Пальмира, которая является одним из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, находилась под контролем террористов с середины мая 2015 года.

Россия начала операцию в Сирии 30 сентября прошлого года после официального запроса от президента страны Башара Асада.

Источник: www.vesti.ru