Сирия. Угроза Халифата в Дараа








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-03-31 21:38

новости ИГИЛ

Военная обстановка в регионе стала крайне критической для формирований ССА юго-западнее Дараа. "ИГИЛ" провели ряд удачных наступательных операций захватив ряд населённых пуктов в районе израильской и иорданской границ. Наиболее значимый успех они достигли, заняв город Тасиль. Фактически силы ССА выполнили ультиматум боевиков "ИГИЛ" и сложили полномочия административных должностей и вывели добровольно свои вооружённые формирования. 

ССА делают всё возможное, чтобы предотвратить потери территорий. Так вчера было объявлено об учреждении единого органа управления различными группами.  Тем не менее расстановка сил не в пользу "умеренных". 

Сложившаяся ситуация вызывает большую озабоченность у США и их региональных сателлитов. При дальнейшим усилении "ИГИЛ" вдоль иорданской границы ставится под угрозу безопасность городов королевства Иордания. Нападение на город Ирбид прошлого месяца только подтверждает данный факт. Вопрос заключается в том какие цели преследуют террористы. Расширение на восток предполагает столкновения с правительственной армией Сирии. В свете последних неудач на фронтах "ИГИЛ" может отказать от такой стратегии и обратить внимание на города Иордании вдоль границы. 


Ранее Великобритания направила свои войска в рамках учений в королевство.

Источник: cassad.net