Кадры из личной жизни грузинских политиков загрузили в интернет с Украины, из Швеции и Литвы








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-03-31 22:50

Грузия 2016

В интернете вновь распространено видео с участием грузинского политика интимного характера. Видеокадры посредством соцсети Facebook были высланы нескольким грузинским журналистам. Журналисты уже вызваны в прокуратуру Грузии для дачи показаний, сообщает оппозиционный телеканал «Рустави 2».

11Pмарта наPYouTube уже появлялись кадры, отражающие моменты личной жизни, предположительно, одного из оппозиционных политиков и экс-министров из партии «Свободных демократов». Позже нескольким политикам, как из действующей власти, так и оппозиционных партий, а также журналисту пригрозили опубликованием видеоматериалов, отражающих моменты их личной жизни, если они доP31Pмарта не откажутся от профессиональной деятельности. Угроза содержалась в ролике, опубликованном анонимным лицом.

По всем этим сюжетам прокуратурой Грузии уже было возбуждено три уголовных дела по части 2 статьи 157 УК Грузии («Незаконное использование или (и) распространение личной или семейной тайны, информации, отражающей личную жизнь, или персональных данных через интернет»). 15Pмарта прокуратура Грузии сообщила о раскрытии схемы распространения кадров сексуального характера через грузинскую газету «Хроника+» в декабре 2015 года. По этому делу задержаны четыре человека, а одному предъявлено обвинение. Еще два дела, расследуемые прокуратурой, касаются появления вPYouTube в начале марта видеозаписей интимного содержания, в которых принимают участие грузинские политики.

Комментируя ситуацию с видеошантажами в стране, заместитель главы Службы госбезопасности Грузии Леван Изория отметил, что скандальные видеокадры сексуального характера, в которых участвуют грузинские политики, были загружены в соцсети с Украины, из Швеции и Литвы. «Мы обратились к международным центрам обслуживания. Здесь речь идет оPGoogle, Facebook иPYouTube. Они нам предоставили информацию, что какие-то конкретные видео были загружены из конкретных стран. Речь шла об Украине, Швеции и Литве»,P- сказал Изория.

Изория также допустил, что кадры, отображающие личную жизнь, могут быть в руках спецслужб различных стран, в том числе российских. Он также не исключил роль бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в скандале, отметив, что для вывоза кадров из Грузии нужен всего лишь один день, тогда как сP1Pоктября 2012 года, до того, как новая власть приняла полномочия, для вывоза этих кадров у команды экс-президента Грузии Михаила Саакашвили было около 25 дней.

Источник: eadaily.com