"Ангел-хранитель" защитит детей от терроризма








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-02-29 15:55

боевики ИГИЛ

Газета "Известия" со ссылкой на заявление директора Центра исследований легитимности и политического протеста Евгения Венедиктова сообщает: ученые организации разрабатывают систему, которая поможет уберечь детей от террористической идеологии. Она будет вовремя оповещать родителей о том, что их ребенок заинтересовался деятельностью радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ), запрещенной на территории РФ.

Система призвана анализировать контент, которым делятся дети в социальных сетях: картинки, тексты, музыку, видео. В случае, если содержание его укажет программе на связь с ИГ, родителям будет отправлено соответствующее SMS-уведомление. Такое же сообщение они получат, если в переписке ребенка будут фигурировать фразы, используемые для вербовки в ряды боевиков.

Программа носит метафоричное название "Ангел-хранитель", так как "хранит" ребенка от опасностей терроризма. Впервые ее протестируют жители Новгородской области. По словам Венедиктова, воспользоваться новой системой смогут не только родители, но и учителя. "Так можно будет решить возникшую проблему путем проведения профилактической работы на уровне семьи и школы", - комментирует он, отмечая, что после обращения с ребенком сразу начнут работать психологи и социальные работники, а вся размещенная им в интернете подозрительная информация будет оперативно удалена.

Авторы проекта считают, что система сможет уберечь ребенка от негативных последствий, в том числе от проблем с законом в будущем. Установить ее сможет любой желающий.

Источник: nevnov.ru