Минздрав: в Таиланде количество случаев заражения лихорадкой денге возросло в два раза








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-02-29 19:45

Таиланд онлайн

 В Таиланде медики фиксируют резкий рост числа случаев заражения опасной для человека лихорадкой денге. С начала года ей заболели более 8,6 тысячи человек. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил на брифинге постоянный секретарь минздрава страны Сопхон Меткхон.

"Ситуация с распространением денге очень опасная и серьезная", - отметил он. По оценкам минздрава, в течение года лихорадкой денге могут заболеть до 166 тысяч человек. Медики обращаются к местным жителям с просьбой принять необходимые меры предосторожности и ликвидировать в своих домовладениях все возможные резервуары со стоячей водой, которые способствуют распространению комаров, являющихся главным переносчиком заболевания.

В прошлом году денге заболели более 100 тысяч жителей Таиланда, число жертв заболевания превысило 100 человек.

Как сообщает Национальный институт вакцинации, в Таиланде начат процесс регистрации первой вакцины от лихорадки денге, разработанной французской компанией "Санофи пастер" при участии таиландских специалистов. Ранее директор института Джарунг Муангчана рассказал, что вакцина прошла клинические испытания, показав 60-процентный результат эффективности. Сыворотку получали люди в возрасте от 9 до 45 лет. Испытания на более пожилой возрастной категории пока не проводились.

"Даже если после применения этого препарата человек все равно переносил лихорадку денге, то в 80% случаев вакцина помогала облегчить течение заболевания. Если препарат пройдет сертификацию, его можно будет приобрести повсюду в стране", - отметил Муангчана.

Лихорадка денге - вирусная инфекция, которая преобладает в тропических и субтропических регионах. Симптомами являются высокая температура, тошнота, сыпь, головные и поясничные боли. Геморрагический вариант лихорадки сопровождается сильными внутренними кровотечениями, вызванными коллапсом кровеносных сосудов.

Источник: tass.ru