Турецкие обвинения - продолжение антироссийской пропаганды Запада?








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2016-01-31 21:45

Турция фото, Сирия видео

Бездоказательными обвинениями Турции о нарушении воздушного пространства страны российскими самолетами уже вряд ли кого-то удивишь. В субботу, 30 января, турецкое внешнеполитическое ведомство вновь объявило о том, что Су-34 29 января нарушил воздушное пространство республики. По факту же сделать можно только один вывод: очередные обвинения являются лишь болезненной реакцией на успешные операции ВКС России, направленные на борьбу с мировой угрозой - международным терроризмом.

Так почему высшему руководству Турции невыгодна успешная российская борьба  с террористами ДАИШ (террористическая организация, запрещенная на территории РФ), обосновавшимися в регионе?

Преследуя собственные политические цели, Анкара оказывает сирийской оппозиции вполне осязаемую помощь, причем получают ее не только «умеренные» группировки, но и радикальные исламистские организации, контакты с которыми, понятное дело, не афишируются, но регулярные утечки позволяют заключить о существенных объемах поддержки.

Более того, такое сотрудничество можно смело назвать двусторонним, ведь террористическая группировка имеет контроль над некоторым количеством крупных нефтяных месторождений.

Вот тут-то, как говорится, собака и зарыта. Всем известно, что Российская Федерация наносит удары по инфраструктуре террористов, и, по всей видимости, сегодня российские военные снова уничтожили караван нефтевозов ИГИЛ и тем самым нанесли ущерб «экономике кармана» Эрдогана.

Стоит заметить, что  данное обвинение является уже вторым по счету в адрес России за один только день. Ранее СМИ распространили информацию о якобы погибших мирных жителях в Сирии. При этом общественность прекрасно осведомлена о том, что российские войска не наносят удары по каким бы то ни было населенным пунктам Сирии. Более того, наша страна сама осуществляет гуманитарную поддержку мирного населения и активно призывает мировое сообщество последовать ее примеру.

Ясно одно - обвинения Турции уж слишком хорошо вписываются в череду всевозможных нападок со стороны Запада и являются ничем иным, как продолжением целенаправленной и агрессивной антироссийской пропаганды. 

Источник: mger2020.ru