Террористы ИГИЛ взяли ответственность за расстрел в Дербенте








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-12-31 14:48

боевики ИГИЛ

Террористы ИГИЛ взяли ответственность за расстрел в Дербенте

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» сообщило о том, что взяла на себя ответственность за нападение на крепость в Дербенте.

Информацию об этом распространила мониторинговая организация SITE, которая сослалась на заявление на одного из боевиков.

Он рассказал, что «воины халифата смогли атаковать группу российских офицеров в Дербенте». По данным организации, сообщение об обстреле появилось спустя несколько часов после нападения в Дербенте, сообщает AFP.

Инцидент произошел 29 декабря. Группа неизвестных расстреляла людей, находившихся на смотровой площадке перед крепостью Нарын-Кала в Дербенте. В результате нападения пострадали 10 человек. Еще один человек скончался от полученных ранений. Погибшим оказался прапорщик пограничного управления ФСБ.

В Дагестане введен режим КТО после обстрела крепости в ДербентеПо факту нападения было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Следствие считает, что расстрел осуществили участники «-Южной бандгруппы- - Раджап Исмаилов, Нариман Баширов и главарь банды Абутдин Ханмагомедов».

Источник: www.ntv.ru