Минобороны РФ опубликовало видео новых ударов российской авиации по боевикам ИГ








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-12-04 21:45

Сирия новости

С 26 ноября по 4 декабря российские самолеты совершили 431 боевой вылет с авиабазы Хмеймим в Сирии и нанесли удары по 1458 объектам террористов, сообщили сегодня в Минобороны РФ. Боевики несут серьезные потери, деморализованы и пытаются покинуть свои позиции, отметили в ведомстве.

Удары наносились по командным пунктам и лагерям подготовки террористов, по складам боеприпасов и вооружения, по опорным пунктам боевиков в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка, рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. При этом он подчеркнул, что полеты бомбардировщиков и штурмовиков прикрывали истребители Су-30.

В частности, в провинции Латакия после получения информации о проведении в одном из лагерей подготовки террористов схода полевых командиров, самолеты Су-34 нанесли удар по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа. В результате был уничтожен главарь одной из крупных бандгруппировок Абу-Абду и ряд других полевых командиров.

Кроме того в районе населенного пункта Кесаб провинции Латакия с помощью авиаударов был уничтожен крупный опорный пункт боевиков на одной из господствующих тактически важных высот. После этого высоту смогли занять сирийские правительственные войска. Еще несколько главарей боевиков были уничтожены в окрестностях населенного пункта Эль-Латамна в провинции Хама.

В провинции Хомс в результате точечных ударов авиации разгромлен замаскированный командный пункт террористов, с которого координировались действия артиллерии бандформирований при обстрелах населенных пунктов.

Кроме того российской авиации удалось уничтожить 12 станций перекачки топлива, 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, а также более 170 наливников.

"Только за последние сутки бомбардировщиками Су-34 нанесены удары по двум автомобильным колоннам на дорогах в районах населенных пунктов Алеппо и Ракка, в результате которых уничтожено до 40 автоцистерн и большегрузных автомобилей, переоборудованных под транспортировку нефтепродуктов", - сообщил представитель Минобороны РФ.

При этом в ведомстве отметили, что в последнее время радиолокационные средства авиабазе Хмеймим фиксируют трехкратное увеличение количества беспилотных летательных аппаратов коалиции. Причем в отдельные периоды количество одновременно находящихся в небе Сирии БПЛА достигает более 50 единиц.

"Хочу обратить ваше внимание, что большинство беспилотников так называемой коалиции ведут разведку над районами нефтедобычи и вдоль сирийско-турецкой границы, через которые идет основной контрабандный нефтетрафик", - подчеркнул Игорь Конашенков.

Источник: www.vesti.ru