Главред "Эха Москвы" раскрыл информацию о тайной связи между Россией и ИГИЛ








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-11-30 23:30

ИГИЛ видео, Сирия новости

В появившейся в ночь на 30 ноября на сайте газеты «Известия» статье «На войне как на войне» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин справедливо отмечает, что запрещённые в России террористические группировки на Ближнем ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ ) и «Аль-Нусра» - это лишь политическая крыша масштабной контрабанды нефти, валюты, оружия, культурных ценностей, донорских органов, работорговли.
До Владимира Маркина о масштабной контрабандной торговле ДАИШ нефтью детально говорил в своем интервью на «Эхо Москва» еще 21 ноября один из самых информированных и влиятельных российских журналистов главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Алексей Алексеевич, как хорошо известно, постоянно и настойчиво подчеркивает , что важнейшие сведения он получает из доверительного неформального общения с представителями высшего эшелона российской власти. На основании своего многолетнего опыта читателя и слушателя Венедиктова могу подтвердить, что получаемая им таким образом и сообщаемая гражданскому обществу экслюзивная информация, как правило, оказывается стопроцентно достоверной. С тем большей серьезностью следует отнестись к сенсационному заявлению А.Венедиктова от 21 ноября:

А.Венедиктов: Кто покупатель? А я тебе скажу, кто покупатель. Два покупателя. Один покупатель - это турецкие компании частные, которые на границах покупают или иногда прямо там. И сейчас, как я понимаю, идет работа с Эрдоганом. Частный бизнес - просто зону под запретом надо держать. А второй покупатель - это Башар Асад, который покупает это и перепродает уже на легальном рынке. Через него отмывается. Ну так, ребята, чего?
С.Бунтман: То есть, ты сказал, Башар Асад покупает?
А.Венедиктов: Да. Правительство Сирии, Башар Асад.
С.Бунтман: Я просто хотел хорошо расслышать.
А.Венедиктов: Три дня тому назад президент Путин на «двадцатке» в Турции с возмущением говорил о том, что «ребята, что же вы не бомбите эти самые источники финансирования, то есть эти нефтяные скважины, которые под ИГИЛом и караваны грузовиков?» Можно объяснить. Потому что территорию Сирии никто так сильно не бомбил вообще. Говорят: Вот они бомбили- Кого они бомбили? Они бомбили в Ираке. Французы - в Ираке. Первый раз французы стали бомбить Сирию 27 сентября - за три дня до того, как Россия начала бомбить. Так, на секундочку! Берем и смотрим. Так, хорошо. Что же вы их не бомбите? Вчера Министерство иностранных дел Российской Федерации с возмущением заявляет, что мы против того, чтобы французская авиация бомбила нефтяные прииски ИГИЛа. Я так подумал, что я очитался.

Итак, согласно Венедиктову, помимо частных турецких компаний крупнейшим покупателем нефти ИГИЛа является правительство Башара Асада, которая перепродает затем эту нефть на легальном рынке.

В то же время Россия на наших глазах втягивается в полномасштабную и непредсказуемую по своим последствиям войну на Ближнем Востоке под предлогом оказания помощи легитимному президенту Сирии в его борьбе против террористов ИГИЛа. А они ( Асад и ИГИЛ ) оказываются прекрасно взаимодействующими деловыми партнерами. Более того, российский МИД, крышует ( или до недавного времени крышевал ) этот бизнес, запрещая , ссылаясь на нормы международного права, французам разрушать ИГИЛовские промыслы.

Налицо признаки масштабного государственного преступления, совершаемого неустановленными лицами в руководстве Российской Федерации. Алексей Венедиктов должен быть немедленно допрошен Следственным Комитетом РФ в качестве свидетеля. Если необходимо, мужественному журналисту должна быть предоставлена программа защиты свидетеля.

Если обнародованная им информация подтвердится, соответствующие разъяснения должны быть предоставлены Президентом РФ и Министром Иностранных дел РФ. Статус Президента РФ не предусматривает вызова его на допрос в СК РФ. Зато у него есть прекрасная возможность объясниться с нацией в ходе послания Федеральному Собранию 3 декабря.

Тысячу раз прав генерал-майор юстиции Владимир Маркин, предупреждая, что заигрывать с терроризмом, пытаться его использовать в своих политических играх - подвергать риску себя и свой народ. Как игры с Аль-Каедой привели американцев к 9/11.

detail_894866dfde97d82629a12ba3e781ef83

Андрей Пионтковский

Источник: newsader.com