Более 97% женщин Узбекистана считают себя счастливыми, - опрос








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-11-30 21:37

новости Узбекистана

Центр изучения общественного мнения «Ижтимоий фикр» (Общественное мнение) провел социологический опрос «Женщины Узбекистана - 2015: социальное самочувствие и настроение», передает ИА "Жахон".

Как показал мониторинг общественного мнения, современная женщина Узбекистана - это социально активная личность, которая получает образование, овладевает профессией, осуществляет карьерный рост, принимает непосредственное участие в жизни общества. 97,2% опрошенных считают себя счастливыми. Большинство узбекистанских женщин (86,1%) удовлетворены своей жизнью.

Исследование показало, что 94,3% женщин страны "реально ощущают социальную и правовую защищенность".

Абсолютное большинство респондентов - 93,8% - стабильно высоко оценивают рост социальной и общественно-политической активности женщин.

Большинство участниц опроса удовлетворены условиями труда и стремятся к продвижению по служебной лестнице. Мониторинг результатов опроса показал, что целевые жизненные установки продолжают занимать центральное место в структуре ценностных ориентиров представительниц прекрасного пола республики. Так, 94,1% респондентов подтвердили, что имеют конкретную цель в жизни, что делает еще более активным их участие в различных сферах, способствует не только усилению ответственности за свою семью, но и общество в целом.

Исследование выявило, что повысилась роль женщин в воспитании гармонично развитого подрастающего поколения - об этом отмечают 93,1% опрошенных - увеличилась степень их участия в создании доброжелательной и благоприятной атмосферы в семье, формировании позитивного микроклимата (84,4%). Кроме этого, 78,7% респондентов подчеркнули, что женщины вносят свой ощутимый вклад в семейный бюджет.

Источник: ca-news.org