Саммит Россия — АСЕАН соберет в ДВФУ сотню молодых дипломатов








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-10-07 02:56

С 9 по 11 октября в Дальневосточном федеральном университете пройдет Третий молодежный саммит Россия - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии). В кампусе ДВФУ на о. Русском встретятся молодые лидеры из России, Китая, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, Таиланда, Филиппин и Камбоджи. На полях саммита делегаты выработают предложения по актуальным вопросам международной повестки, которые далее будут переданы в совместный комитет сотрудничества Россия - АСЕАН.

Международный студенческий форум проводится ДВФУ совместно с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО) в рамках программы диалогового партнерства Россия - АСЕАН. Его главная цель - расширение региональных связей и взаимовыгодного сотрудничества между представителями поколения будущих лидеров.

В молодежном саммите примут участие около сотни студентов России и стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. К студентам ДВФУ, которые составят основу российской делегации на форуме, присоединятся коллеги из Московского госуниверситета имени М.В. Ломоносова, МГИМО, Финансового университета при Правительстве РФ, Высшей школы экономики, Казанского, Северо-Восточного, Сибирского федеральных университетов и других вузов центральных и дальневосточных регионов. Также в форуме примут участие иностранные студенты ДВФУ из Китая, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, которые будут представлять на форуме родные страны. 

Молодежный саммит в ДВФУ будет работать по нескольким направлениям взаимодействия России со станами АСЕАН - в области экономики, политики, безопасности и социокультурной сферы. Делегаты обсудят цели экономической интеграции АСЕАН, возможности образования и молодежных обменов для развития сотрудничества на межгосударственном уровне и повышения уровня толерантности и терпимости народов друг к другу, роль России в политике и безопасности АСЕАН и другие актуальные вопросы. 

Напомним, впервые с инициативой проведения Молодежного саммита Россия - АСЕАН выступил в декабре 2012 года постоянный представитель Индонезии при АСЕАН, Посол И Гиде Нгурах Сваджая. Идея получила поддержку Министерства иностранных дел РФ и Московского комитета АСЕАН. Первый форум состоялся в мае 2013 года в МГИМО, второй - в октябре 2014 года в Малайзии. Местом проведения третьего саммита был выбран кампус Дальневосточного федерального университета на о. Русском. 

Источник: www.dvfu.ru