При содействии ВОЗ в КНДР изданы книги о традиционной корейской медицине








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-10-31 21:42

Корея 2015

При содействии ВОЗ в КНДР изданы книги о традиционной корейской медицине.

Серия медицинских книг издана в КНДР при содействии Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/. Среди них "Словарь корейской медицины", "Словарь корейской акупунктуры", "Корейская клиническая медицина", "Сборник народных методов лечения". Об этом заявил директор Академии традиционной корейской медицины Цой Тук Рен, выступая на проходившем в Пхеньяне международном симпозиуме, посвященном тенденциям развития древнего восточного врачевания. В нем участвовали эксперты из 12 стран, включая Австралию, Бутан, Индию, Индонезию, Непал и Шри-Ланку.

Цой Тук Рен отметил несомненные успехи академии в лечении апоплексии мозга, достигнутые путем комбинации традиционных и современных медицинских методов. Он также сообщил, что исследователи академии выпустили новую, более совершенную цветную схему расположения 361 классических точек на 14 меридианах человеческого тела на корейском и английском языках. Эксперты объясняют природу меридианов, исходя из функциональной деятельности нервной системы. В целом на человеческом теле известны более 2 тысяч точек, из которых нужно выбрать те или иные в зависимости от характера заболевания.

Как сообщили корр. ТАСС в представительстве ВОЗ в Пхеньяне, участники симпозиума призвали к более глубокой систематизации древних медицинских знаний, накопленных разными народами. Разрабатывается единая концепция интеграции традиционной медицины в современную систему здравоохранения.

В КНДР уделяют большое внимание совершенствованию методов традиционной восточной медицины, прежде всего, нелекарственной терапии, к которым относятся иглоукалывание, лечение с помощью банок и прижигания, мануальная терапия. Такие методы, полагают местные эксперты, помогают человеческому организму самому справиться с недугами. Они требуют минимума оборудования, а практически все компоненты, необходимые для приготовления лекарств, можно получить из окружающей природы. Большинство из них растительного происхождения - травы, листья, корешки, ценность которых особенно велика из-за благоприятной экологической обстановки в КНДР.

Источник: norilskonline.ru