США не подтвердили гибель мирных жителей при российских ударах в Сирии








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-09-30 23:45

Сирия новости



Заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей, не соответствуют действительности, заявил глава Пентагона Эштон Картер. «Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям.

Я не могу подтвердить это», сказал Картер. По его словам, если бы подобное произошло, это показало бы «непродуманность» ударов, передает РИА «Новости».

При этом ранее министр обороны США Эштон Картер предположил, что удары ВКС России в Сирии могли наноситься по районам, где, вероятно, нет позиций ИГ. Также представители ряда стран выразили сомнение в том, что удары наносятся именно по позициям ИГ.

Ранее в среду министерство обороны США заявило, что Россия потребовала от Штатов, чтобы их самолеты избегали воздушного пространства Сирии, однако Вашингтон отказывается выполнять это требование. Сами США продолжили наносить удары по целям в Сирии.

Кроме того, в Минобороны США сообщили, что самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Позже было объявлено, что российские самолеты за день в Сирии совершили около 20 вылетов, были полностью уничтожены командные пункты управления боевиков ИГ в горах.

МИД России заявил о готовности информировать об операции в Сирии всех, кто в этом заинтересован.


Источник: www.vz.ru


 Назад к обзору новостей