Минобороны РФ: Авиация выполнила около 20 вылетов в Сирии








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-09-30 22:16

ИГИЛ видео, Сирия новости

Военные самолеты российских ВВС выполнили в среду около 20 вылетов над территорией Сирии. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, авиация нанесла точечные удары по восьми объектам террористической группировки "Исламского государства", в результате которых были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов и скопления военной техники. Кроме того полностью уничтожены были командные пункты управления формированиями боевиков в горной местности. 

Всего было выполнено около 20 самолетовылетов.  

В сообщении на сайте Минобороны уточняется, что российская авиационная группа, которая нанесла первые точечные удары по объектам международной террористической организации "ИГ", размещается на сирийском аэродроме "Хмеймим". В настоящее время самолеты проходят техническое обслуживание и подготовку к выполнению полетов в соответствии с боевым заданием.  

"Хочу подчеркнуть, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось", - отметил генерал-майор Конашенков.  

Российское военное ведомство также вечером распространило видеокадры нанесения российскими самолетами в Сирии ударов по позициям террористов. Видеоролик размещен на сайте Минобороны РФ.  

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование вооруженных сил РФ за рубежом. Сенаторы инициативу главы государства единогласно поддержали. Глава администрации Кремля Сергей Иванов рассказал, что с просьбой об оказании военной помощи к России обратился президент Сирии Башар Асад. Иванов также подчеркнул, что речь при действиях российских военных за рубежом идет исключительно о воздушной операции. О том, что не планируется использование военнослужащих в наземных операциях, позднее сказал и президент РФ Владимир Путин.


Источник: www.rg.ru






 Назад к обзору новостей