Сирийская армия и курды полностью освободили Хасаку от "Исламского государства"








© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-07-29 11:44

Сирия 2015, новости ИГИЛ, новости Курдистана сегодня



Ситуация в Хасаке утром 28 июля 2015

За последние три дня курдским отрядам YPG удалось значительно расширить зону контроля южнее северо-восточного сирийского города Хасака. Террористы "Исламского государства" (ИГ) были прочно блокированы, в городских кварталах началась зачистка.

Не смотря на ожесточенное сопротивление боевиков к утру 28 июля под контролем ИГ оставался только южный район Хасаки Аз-Зухур. Под ударами армейской артиллерии пали последние опорные пункты исламистов, штурмовые группы сирийских военных с севера и YPG с юга заняли Аз-Зухур.

Бои в Хасаке 28 июля 2015



Район Аз-Зухур 28 июля 2015





Исламистские источники опровергают информацию о полной потере Хасаки. По их данным, на самых южных окраинах района Зухур еще есть очаги сопротивления. Даже если это так - в условиях окружения им осталось недолго.

Террористы "Исламского государства" захватили южные районы Хасаки около месяца назад. В ходе интенсивных боев позиции сторон за этот месяц менялись несколько раз, многие кварталы по два-три раза переходили из рук в руки.

Сирийское армейское командование сообщило, что в ходе последней операции в Хасаке было уничтожено более 500 боевиков ИГ. Военные подчеркивают значительный вклад курдов в победу. Уже во второй половине дня 28 июля сирийские и курдские войска приступили к разминированию территории. 

-

Источник: warsonline.info


 Назад к обзору новостей