"Исламское государство" готово сжечь заживо пленных курдов в Ираке и детей в Сирии





Вирус Эбола новости

© 2015 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

2015-02-17 10:16

Ирак, Курдистан, Сирия, ИГИЛ



Судя по всему руководству террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) и рядовым боевикам понравилась реакция Иордании и других стран на сожжение заживо иорданского пилота. Теперь террористы начинают шантажировать самые разные стороны конфликта на Ближнем Востоке подобными казнями.

15 февраля в сети появилась видеозапись, предположительно сделанная в иракском городе Хавиджа (к юго-западу от г. Киркук), на которой запечатлены 17 пленных курдских военнослужащих из состава войск "пешмерга", одетые в оранжевые комбинезоны. 

Показав пленных курдских военных, провезенных по городу в металлических клетках, исламисты заявили, что их ждет та же участь, что и иорданского пилота. Курдский депутат Длер Маватти отметил, что всего в руках ИГ находится до 50 пленных пешмерга и курдские власти уже предложили террористам обменять курдских пленных на пленных боевиков ИГ.

"Мы активизировали наши попытки освободить заложников, когда ИГ показали солдат пешмерга в клетках, которые перевозили по улицам Хавиджи. Теперь у нас есть два варианта: либо платить деньги, чтобы освободить наших заложников или обменять их на заложников ИГ", - сказал Маватти.

В соседней Сирии террористы шантажируют курдов и правительственные войска в провинции Хасака. В сети было размещено видео с требованием сдать ИГ город Аль-Хаа под угрозой сожжения группы детей. Откуда эти дети достоверно неизвестно, но их родители могут быть заложниками из числа жителей города. Как разрешится данная ситуация и предпринимаются ли какие-либо действия против исламистов пока неизвестно.

 


Источник: warsonline.info


 Назад к обзору новостей