Сирийская армия и курды освободили два селения в провинции Хасака





Вирус Эбола новости

© 2014 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

Google+

2014-12-26 06:06

Курдистан, Сирия



В последнее время части сирийской армии и курдские "Комитеты народной самообороны" (YPG) развивают наступление против "Исламского государства" от г. Камышлы в южном и юго-западном направлении - к административному центру провинции г. Хасака и сирийско-иракской границе.

25 декабря после трех суток ожесточенных боев правительственные войска и YPG освободили селения Тель-Газаль и Абу-Касаиб (30-35 км. южнее г. Камышлы). Тель-Газаль заняли сирийские военные, а Абу-Касаиб - курды. Агентство САНА отметило, что в ходе боевых действий были уничтожено более 100 боевиков (только 24 декабря было уничтожено до 70 террористов "Исламского государства").

Наступление проходит при поддержке с воздуха сирийских ВВС. Несколько ударов были нанесены по боевикам в Абу-Касаиб 23 декабря, по району Тель-Газаль - 24-го. 

Наиболее удачно наступление продвигается в южном направлении (к границе). Здесь сирийская армия и курдские ополченцы вплотную приблизились к селениям Тель-Хамис и Тель-Ахмад. Тем не менее в тылу еще остаются блокированные бандгруппы в селениях Таваридж, Абу-Хазаф, Тель-Насер.

Власти Сирии в четверг отметили, что за последние три месяца правительственные войска уничтожили 4,8 тысяч боевиков "Исламского государства". Статистика по ликвидированным радикальным исламистам обновляется ежедневно.


Источник: warsonline.info


 Назад к обзору новостей