Мы виноваты в украинской войне. НАТО уже «не сомневается»


© 2013 Азия Бизнес Консалтинг
разработка сайта -iPax

Google+

2014-07-10 00:56

Сирия, Ирак



Мы виноваты в украинской войне. НАТО уже «не сомневается»

Уважаемые читатели!

Сегодня генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен после переговоров с Бараком Обамой обвинил Россию в том, что она ведёт «двойную игру». Ведёт она её, делая примирительные публичные заявления и в то же время накапливая свои вооружённые силы вдоль российско-украинской границы, а также поставляя контрабандой вооружение и военное снаряжение сепаратистам.

«Нет никакого сомнения в том, что Россия глубоко включилась в дестабилизацию восточной Украины и продолжает эту свою деятельность», — заявил Расмуссен. В связи с этим заявлением стоит сделать небольшую экскурсию в предыдущие отсутствия сомнений у руководства США и НАТО: 2002 год. Вице-президент США Дик Чейни заявил о том, что бездействие по поводу Саддама Хусейна становится опаснее военной акции.

Выступая в Нашвилле, Чейни сказал, что не может быть никаких сомнений в том, что иракский лидер обладает химическим и биологическим оружием и намерен обзавестись и ядерным. 2011 год. Начальник пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что «нет никакого сомнения в том, что режим Каддафи практически пал и «начался переход к демократии». «И мы эхом откликаемся на призывы к обеспечению национального единства (в Ливии), к спокойствию, к предотвращению расправ и репрессий», — отметила Нуланд. 2013 год.

Расмуссен заявил, что не сомневается в виновности действующих сирийских властей. «Это ужасающий насильственный акт. Химическая атака — это прямое нарушение принципов международного права, и на него нельзя закрывать глаза. Чтобы подобная ситуация не повторилась, требуется чёткий ответ стран мирового сообщества на действия в Сирии», — цитирует Расмуссена ИТАР-ТАСС. «У меня нет сомнений в том, что режим осуществил химатаку», — подчеркнул генсек НАТО.

Таким образом, исходя из опыта, не может быть никаких сомнений в виртуозном умении наших западных партнёров не сомневаться — с тяжёлыми для обвиняемых последствиями. Всё это заставляет предположить, что доказать свою неверблюдность нашей стране в очередной раз не удастся, а задача не оказаться втянутой в конфликт между Киевом и Новороссией — будет всё сложнее и сложнее.

Источник: politikus.ru



 Назад к обзору новостей